Beasiswa Pemerintah Turki 2012/2013

Sumber: email from Nurlenny Agustiany Hafel (nurlenny.hafel@mfa.gov.tr)

TÜRKİYE SCHOLARSHIPS

The Embassy of the Republic of Turkey in Jakarta has the pleasure to announce the “Türkiye Scholarships”, a new and comprehensive scholarship programme initiated by the Government of the Republic of Turkey.

Starting from the 2012-2013 academic year, the scholarships granted by the Government of the Republic of Turkey are restructured and renamed as “Türkiye Scholarships”, consisting of 22 scholarship programmes. Of these 22 programmes, 8 are available for Indonesian nationals, namely:

- Goldenhorn Scholarship                                          (undergraduate)
- History and Civilization Scholarship                        (graduate and research)
- Ibni Haldun Social Sciences Scholarship                 (graduate and research)
- Economic Studies Scholarship                                 (graduate and research)
- Ali Kuşçu Science and Technology Scholarship      (graduate and research)
- İbni Sina Medical Sciences Scholarship                  (undergraduate, graduate and research)
- Islamic Theology Scholarship                                  (undergraduate, graduate and research)
- Yunus Emre Turkish Language Scholarship            (undergraduate, graduate and research)

With the new regulations, an online application system is introduced in order to make the application process faster and more practical. Thus, as a general rule, the scholarship applications for the 2012-2013 academic year should be made online, via the “Türkiye Scholarships” web site (www.trscholarships.org).

Deadline for the applications is 1st June 2012. The selection is a two-step procedure: in the first stage, the applicants will be evaluated according to academic merits, based on the documents provided during the application; in the second stage, the most successful candidates will be invited to Turkey for interview in June, July or August 2012.

As part of the “Türkiye Scholarships”, accommodation and travel expenses, university fees, Turkish language education fees and general health insurance of the students who are granted a scholarship will be covered by the Government of the Republic of Turkey. The grantees will also be entitled to a monthly stipend.

Detailed information regarding the scholarships and application procedure can be found on the aforementioned web site.

———————————————————————————————————

Dear Student,

Please find attach the information and requirements regarding Turkish Scholarships for Indonesian students for the Academic Year 2012-2013 through the following link: www.trscholarships.org

All interested applicants should contact directly to the above direct link for any requirements, application forms, conditions, questions of scholarships, etc.

Warm regards,

Lenny HAFEL
Embassy of the Republic of Turkey Jakarta

Kepada seluruh pemohon informasi mengenai beasiswa dari Negara Republik Turki tahun 2012 – 2013, silakan membaca persyaratan sebagai berikut, dan mengikuti seluruh aturannya. Pengumuman ini dalam bahasa Inggris, silakan mempelajarinya sendiri.
Terima kasih.

Staff Konsular
Kedutaan Besar Republik Turki di Jakarta
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1
Kuningan, Jakarta 1295
Tlp 5256250
Email: embassy.jakarta@mfa.gov.tr
Nurlenny.hafel@mfa.gov.tr

382 Comments:

  1. salam.. Pendaftaran beasiswa utk S2/S3 undh ditutup untuk tahun 2013.. untuk S1 akan di buka 1 Mei 2013 :)

  2. salam…apa teman2 yang daftar beasiswa kemarin udah ada yg dpat email balasan?

  3. asskum.. mau tanyak min, kemaren kan udah apply,/ daftar. belom ada balasan ya? terus kalo pengen tau pengumuman ketrimanya gmna ya?

  4. udah ada yg dapet email undangan interview?

  5. iya sudah mbak atna, saya dapat undangan buat interview

  6. Diponegoro Santoso

    Alhamdulilah saya udah dapet undangan interview siang tadi..
    Kira2, materi interviewnya seputar apa yah?
    ada yg bisa berbagi?
    thx

  7. Assalamualaikum. Salam kenal semua, saya Opie dari Aceh. Alhamdulillah saya juga dpt email invitation for interview td siang. Saya berkesempatan di wawancara pd tgl 6 May, bagaimana dgn teman2 yg lain? Adakah yg diwawancara jg pd tgl tersebut? Trims.

    • Diponegoro Santoso

      sepertinya kita interview barengan..
      tapi saya masih agak ragu, invitasi interviewnya kan tertulis 5/6/2013.
      mksdnya itu apa tgl 5 bulan 6? atau tgl 6 bulan 5? sekedar meyakinkan saja.

  8. Hi Diponegoro,
    Menurut saya, 5/6/2013 adalah May 6, 2013. Temen saya ada yg dpt jadwal 5/7/2013. Jika angka pertama adalah tanggal, mungkinkah jadwal interviewnya berbeda sebulan?

  9. Muhammad Jauhari Sofi

    ah, saya juga dapat undangan. 5/7/2013. Jadi tetep bulan Mei ya, Mas Bro?

    Salam kenal,
    Jauhari

  10. saya dapat email untuk interview tanggal 5/8/2013….
    adakah yang juga dapat tanggal segitu? :)

  11. Priatna Suheri

    Asslam,,
    saya heri dari aceh, saya mohon arahan dari temen2 semua, sampai saat ini saya belum mendapatkan balasan, apakah saya di terima atau tidak, sampai saat ini daya belum dapat pemberitahuan dari pihak Turki tersebut, itu bagaimana menurut teman2 ?”
    Terima kasih banyak atas perhatian dan Bantuannya.
    Wasslam..

  12. yang dapat undangan alhamdulillah, mari kita berjuang bersama,, yang belum dapat undangan mungkin bersabar, ditunggu dulu,,yakin insyaAllah ada berita baik, salam kenal dari saya.. :)

  13. Assalamu’alaikum,
    Haii Fellas, salam kenal aku Fani dr Jogja
    adakah diantara kalian yg dapet invitation interview 10 May jam 16.00 ??

  14. Aslkmum mas dan mba semuanya ..
    saya mau tanya apakah jadwal wawancara itu dikabarkannya dalam satu kali kesempatan, ataukah informasi pngumuman wawancaranya bertahap??
    terimakasih…

  15. hii

    sy jadwal tgl 9

    gmn persiapannya?

    slm kenal

  16. salam kenal bwt Tiwi ……dapet interview tgl 9 May 2013 ? Khan tgl tsb libur nasional apa kedubes Turki tetep buka ya ? Persiapan ?? Apa yg hrs disiapin ya ?

  17. respon untuk aris …..bersabar dech mngkin jg bgitu tpi kita jg gk pd tahu …..yg jelas turkey ngabarinnya lwt email msg2. Coba di check trus n tongkrongin terus emailnya …..saling do’a.
    Friends yg wwncr tgl 10 see you all at jkrt. Bgmn prsiapan kalian ? Yg psti do’a n search info2 pnting.

  18. Salam kenal semuanya :)

    Saya udah interview.. masing2 peserta di interview sekitar 10 menit :)

    tetap semangat yaaa semuanyaaa.. semoga mendapatkan yang terbaik :)

  19. Can I just say what a relief to find somebody who really knows what theyre talking about on the internet. You definitely know find out how to deliver a problem to gentle and make it important. Extra folks must learn this and perceive this facet of the story. I cant imagine youre not more in style because you positively have the gift.

  20. biasanya si info di emailnya itu jadwalnya di kasih tau minimal seminggu sebelum tanggal wawancaranya,, :)

  21. Sudah ada yang dapat e-mail atau info-info dari Turki kah, Mas Mbak?

  22. cuma dapat email ‘under evaluation”… :D

  23. Kok belum ada kabar ya, Mas-Mbak.

  24. Assalam. Greetings from Turkey! Salam Kenal! Teman-teman semua, monggo untuk bisa check email masing-masing. hasil seleksi beasiswa Turki Tahun 2013 sudah diumumkan. Selamat bagi yang lolos dan diterima beasiswanya dan bagi yang belum, jangan berputus asa; berkecil hati, InshAllah, akan ada rencana yang lebih baik lagi di masa mendatang. Link Pengumuman -> https://www.facebook.com/pages/T%C3%BCrkiye-Burslar%C4%B1/277493639008449

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>